수술 후 A/S관련 질문 > 온라인상담 | 본아이성형외과

가장 확실하고 아름다운 눈

온라인상담

수술 후 A/S관련 질문

이*희 댓글 1건 조회 18회 작성일 24-10-21 13:41

안녕하세요. 코수술 고민하고 있는 20대 여자입니다.

다름 아니라 코수술하고 나서 붓기 관리는 어떻게 해야 할까요?

찜질만 해주면 되는 건가요?

그리고 혹시 수술하고 뭔가 잘못됬다거나 제 마음에 들지 않으면 A/S가 가능할까요?

만약 가능하다면 그 기간은 언제까지 일까요?

댓글목록
  • 본아이성형외과 작성일

안녕하세요. 문성호 원장이에요.

코수술 후 붓기 관리는 코성형을 했다하여 딱히 코수술 후 붓기관리에 특화된 무언가가 있는건 아니네요.
    가장 좋은건 냉찜질을 열심히 해주시는게 붓기 빼는데는 제일 좋은 방법이라 생각해요.
    간혹 약국에서 파는 붓기 빼는 약이라던가 한의원에서 침술관리를 받는 분들도 계시지만 그건 어디까지나
    본인이 좀 더 빠른 붓기 관리를 위한 선택사항이지 권장 사항은 아니고요.

수술 후 A/S의 경우 수술이 잘못되어 빠뚤어졌다거나 코끝에 실리콘이 비춰보인다거나 등등 수술적인 문제로
    인한 경우는 A/S를 해드리고 있지만 개인차로 인해 마음에 들지 않는다하여 A/S를 요청하는 것은 새로운 수술이
    될거에요.. 이런 경우를 경험하지 않기 위해 수술 전 상담이라는 것을 하여 환자분이 원하는 코모양과 의견을
    환자와 집도하는 의사가 충분히 나눈 후 수술을 시작하는 것이 중요하고요.
    저희 병원에서는 수술 후 문제가 생길 경우 기간은 정해놓고 한다기 보다는 수술이 잘못되어 재수술을 해야 할 경우
    마취비 등 최소한의 비용으로 해드리고 있어요.

Total 222건 1 페이지
온라인상담 목록