실밥 제거 하루정도 빨리 제거해도 되나요? > 온라인상담 | 본아이성형외과

가장 확실하고 아름다운 눈

온라인상담

실밥 제거 하루정도 빨리 제거해도 되나요?

김*우 댓글 1건 조회 82회 작성일 24-10-02 14:28

안녕하세요. 실밥제거 관련 궁금한게 생겨서 문의드립니다.

다른 병원에서 눈매교정이랑 절개로 쌍꺼풀 재수술했어요.

토요일날 실밥 제거해야 한다고 했는데 제가 주말에 시간이 없다고 하니 그럼 금요일에 오라고 하는데 괜찮나요?

하루 빨리 푼다고 크게 차이나지 않는다고 하긴 하던데.. 아무래도 걱정이돼서요. 

차라리 주말 지나고 월요일에 제거하는게 나을까요?

댓글목록
  • 본아이성형외과 작성일

안녕하세요. 문성호 원장이에요.

보통 병원에서 최적의 시기에 실밥제거를 하러 오시라고 얘기를 해주는데요.
    회복상태에 따라서 하루정도 일찍 또는 늦게 실밥제거하는 것은 크게 문제가 되지 않아요.

하루 전에 내원하셔서 도저히 안되겠다 하루 더 있다 뽑아야한다고 얘기하는 경우가 아니고서는
    하루 정도는 괜찮으실거니 너무 걱정 안하셔도 될거에요.

Total 219건 1 페이지
온라인상담 목록