절개 재수술, 첫수술 붓기차이? > 온라인상담 | 본아이성형외과

가장 확실하고 아름다운 눈

온라인상담

절개 재수술, 첫수술 붓기차이?

윤*정 댓글 1건 조회 19회 작성일 24-09-26 11:33

처음 눈수술할 때 매몰로 했는데 수술해주신 원장님이 제가 피가 많이 났다고 했어요.

그래서 그런건지 매몰치고 붓기가 정말 늦게 빠졌단 말이죠..

그런데 이제 시간이 지나니 쌍꺼풀 라인이 낮아지고 살에 파묻힌..? 그런 느낌이 들어서 이번에 절개로 수술받고 싶은데 처음 수술할 때보다 붓기가 더 심할까요? 

댓글목록
  • 본아이성형외과 작성일

안녕하세요. 문성호 원장이에요.

수술에 있어서 붓기는 개인차가 조금 있어요. 같은 시간에 같은 수술을 했더라도 붓기의 차이는 있을 수 있어요.
    단 수술 중 시간이 길어지거나 마취약을 좀 더 주입했다거나 환자가 수술 중 긴장하여 눈에 힘을 많이 주었다거나
    하면 붓기에서 차이는 있어요.

어떤분들은 절개를 했다해도 매몰보다 덜 붓고 빨리 회복하는가 하면 매몰로 해도 많이 붓는 분들이 계시기에
    붓기에 대한 확답은 드리기가 힘드네요.

Total 209건 1 페이지
온라인상담 목록