쌍수 후 붓기 빨리 빼야되는데.. > 온라인상담 | 본아이성형외과

가장 확실하고 아름다운 눈

온라인상담

쌍수 후 붓기 빨리 빼야되는데..

안*예 댓글 1건 조회 33회 작성일 24-09-25 13:23

3일 전에 쌍수했는데 눈 붓기 빨리 빼는 방법이 뭘까요?

온찜질3일 냉찜질 3일 연달아하는게 좋을지 아니면 번갈아가면서 하는게 좋을까요?

호박즙이 붓기빼는데 정말 효과가 좋나요?

지금은 냉찜질을 열심히 하고있어요..!

댓글목록
  • 본아이성형외과 작성일

안녕하세요. 문성호 원장이에요.

본원에서는 붓기 관리를 위해 수술 후 실밥 뽑기 전 7일까지는 냉찜질을 중점적으로 추천하고 있어요.
    실밥제거 이후부터는 온찜질을 해주면 멍빠지는데 좋고요. 이때부턴 냉온을 번갈아가면 해주셔도 괜찮아요.

호박즙 등 붓기에 좋다는 식음료를 섭취하는 것도 좋고 약국에서 파는 약들도 안하는 것보다는
    어느정도 효과는 있겠지만 병원에서는 이런 것들을 하시라고 추천을 드리고 있지는 않아요.

냉찜질과 가벼운 산책을 해주시면 붓기빼는데 좋습니다.

Total 209건 1 페이지
온라인상담 목록