코 성형 6주차 붓기일까요? > 온라인상담 | 본아이성형외과

가장 확실하고 아름다운 눈

온라인상담

코 성형 6주차 붓기일까요?

백*리 댓글 1건 조회 54회 작성일 24-09-23 13:40

타 병원에서 복코교정+콧볼축소+실리콘이랑 비중격 사용해서 코수술했어요.

한달정도까지 큰붓기랑 잔붓기가 빠진다고 하던데 전 지금 한달이 지난 6주차입니다.

그런데 코끝이 방울토마토처럼 땡땡하고 단단한 느낌이 들어요.

수술 전보단 콧망울은 좁아졌지만 코끝이 뭉툭해진거 같습니다. 

붓기가 다 안 빠져서 그런거겠죠? 흉살 붓기일 가능성이 있나요?ㅠ

댓글목록
  • 본아이성형외과 작성일

안녕하세요. 문성호 원장이에요.

한달정도 지나신거라면 아직 붓기인지 전체적으로 흉살이 있을지 판단하기는 조금 이른 시기인거 같아요.
    사람마다 붓기가 빠지는 속도와 회복하는 속도가 달라서 지금은 뭉툭해 보이더라도 어느정도 시간이
    지나면 자연스럽게 유도했던 코끝 모양이 나오실거에요.

코끝이 빨갛게 되거나 열감이 있거나 염증이 생긴게 아니라면 괜찮아지실거에요.

Total 210건 1 페이지
온라인상담 목록