재수술, 절개로 해야 할까요? > 온라인상담 | 본아이성형외과

가장 확실하고 아름다운 눈

온라인상담

재수술, 절개로 해야 할까요?

박*원 댓글 1건 조회 58회 작성일 24-09-20 10:47

7년 전에 절개로 쌍수했어요. 시간이 꽤 지나서 그런지 라인도 낮아지고 어떨때 보면 무쌍으로 보일 정도에요..

그리고 아침에 일어났을 때 눈이 부어있으면 한쪽 쌍꺼풀이 풀리기도 합니다. 

제가 꼬막눈인데 밑트임도 하는 게 좋을까요?

재수술할 때 절개로 해야겠죠?

댓글목록
  • 본아이성형외과 작성일

안녕하세요. 문성호 원장이에요.

7년전 절개로 하신게 라인이 낮아지고 무쌍으로 보일정도면..
    우선 실례지만 연령대가 어떻게 되시는지 먼저 여쭤보고싶네요.

단순히 쌍꺼풀이 서서히 풀리면서 라인이 낮아진 것인지 아니면 어느정도
    시간이 흘러서 자연스럽게 노화현상으로 피부의 탄력이 떨어져 처짐현상이
    온 것일 수도 있어요. 그래서 조심스레 나이를 여쭤본거에요.

처짐이 심할 경우 이제는 쌍꺼풀 재수술을 생각해 보기 보다는 상안검수술로
    처진 피부를 제거하면서 라인을 잡는 수술을 생각해 볼 수 도 있습니다.

눈이 작으신 경우 뒤트임 밑트임을 통해서 눈의 크기를 더 크고 고급스럽게
    변화시켜 주는 것도 좋은 방법 중에 하네요. 눈의 크기만 더 커지는 효과만
    있는 것이 아니라 젊고 어려보이는 효과까지 있기에 좋은 수술방법 중에 하나입니다.

절개로 수술을 하셨기에 재수술도 절개로 라인을 다시 잡고 지난 수술에서 발생된
    흉살이나 남아있는 지방 등을 필요시 제거하면서 재수술을 하는 것이 좋아요.

Total 209건 1 페이지
온라인상담 목록