7년 전 쌍꺼풀 눈매교정 했는데 > 온라인상담 | 본아이성형외과

가장 확실하고 아름다운 눈

온라인상담

7년 전 쌍꺼풀 눈매교정 했는데

지*우 댓글 1건 조회 1,267회 작성일 23-08-18 10:13

7년 전쯤에 눈매교정이랑 속쌍꺼풀 수술 받았습니다

이제 나이가 40대 초반인데 눈꺼풀이 처지는 느낌을 많이 받네요

눈매교정한지 오래 되서 풀린걸까요?

아니면 노화현상일까요?

그리고 보통 제 나이에는 상안검도 생각해야 하나요??

상안검이면 재수술로 들어가는건지도 궁금하네요

댓글목록
  • 본아이성형외과 작성일

안녕하세요. 문성호 원장입니다. 두가지 원인을 모두 고려해봐야죠. 40대라서 처진다기 보다는 개인차가 있어서 노화가 빨리 오는 사람은 더 일찍 상안검 수술을 하는 경우도 물론 있고요. 40대에도 상안검 수술이 아닌 일반 쌍꺼풀수술로 진행하는 경우도 많이 있어요. 7년 전에 수술을 받으셨다면 상안검을 하시게 되더라도 재수술로 들어갈거고요. 눈상태를 보고 풀린걸 다시 조율을 할지 아니면 상안검으로 처진 피부를 제거하며 수술을 하지 결정할 수 있겠네요. 한번 내원해주신다면 자세한 상담을 해드릴께요. 감사합니다.

Total 186건 4 페이지
온라인상담 목록